不一样的土木 不一样的情怀

——土木工程学院第十二届团委学生会召开主题例会

4月21日晚,土木工程学院第十二届团委学生会于旗山北校区教4#301召开主题例会。会议由土木工程学院第十二届团委学生会主席陈永灶主持,土木工程学院团委书记范五三出席此次例会,与会人员为第十二届团委学生会全体干部。

据悉,此次例会将可能是第十二届团委学生会换届前的最后一次例会,此次例会上,范老师希望在座的“能做一个有宽度、有厚度、有温度、有情怀的土木人”。

会议伊始,范老师向在座的分享了“土木精神的另一种诠释”,即“钢一样的团队,铁一般的纪律”。他借助自己六年来的工作经验,一方面剖析了学生工作中存在的如“畏惧感、依赖症、认知偏差”等常见的弊端,一方面提出了如“确定预期的目标以克服畏惧感”、“提高自身的主动性,以告别依赖症等解决方案,同时,他强调了“目标”与“规划”、“梦想”两者的差异,希望同学们能够制定阶段性目标,并明确自己的目标,一步步达成。

接着,是由社团联合会会长兼团委学生会副主席郭晓哲为在座的分享了他自身在大学中的“回忆与回味”,酸甜苦辣的回忆荡漾在教室不大不小的空间里。会议最后,团委学生会主席团的成员们分别上台,进行了带着离别味道的发言。

此次例会的召开,不仅诠释了作为土木人应当有的不一样的土木精神,还让在座的干部们对自身存在的不足有了一定的体会,也获得了改进不足的方法,同时,也为第十二届团委学生会的工作生涯增添了一个美好的定格画面。

土木工程学院宣

文:林心煌