访学生宿舍 明宿舍详情

——土木工程学院院领导突击检查学生宿舍

3月1日上午,土木工程学院党委副书记邱铁辉在各年级辅导员的陪同下,前往学生宿舍区进行突击检查。

上午,邱书记等人先后来到D2和D4的男生宿舍,对宿舍总体环境、宿舍内部环境进行检查。在检查过程中,邱书记等人发现了诸多问题,例如个别宿舍存在生活垃圾未及时处理、个别舍员被子未整理等。面对此种情况,邱书记要求各辅导员应尽快落实整治以上问题,保证接下来的日子里宿舍环境整洁干净。随后,邱书记表示,“三大文明”的量化考评应当作为当下的重点,希望各辅导员务必重视,时常走访学生宿舍,了解宿舍卫生情况。

最后,邱书记说到,上午宿舍检查结果处分,将在三个文明系统上传,望辅导员及时通知对应学生登录查看,同时,通知各班级借主题班会,做好班级三个文明工作的安排,引以为戒。

此次卫生检查,体现了土木工程学院院领导对“三大文明”的量化考评工作的重视,同时也将激发同学们做好“三大文明”的意识,有利于推进该项工作在土木院内更好地开展。

土木工程学院宣

(文:林心煌)