踊跃进言谋发展 “三个文明”齐推动

12月23日下午,土木工程学院第八期青年马克思主义培养工程系列课程之“主题研讨报告会”于旗山北校区教6#204举行,土木工程学院党委副书记邱铁辉和2015级辅导员范五三出席此次报告会,团委副书记陈茜茜主持此次报告会,第八期青年马克思主义培养工程的学员积极参与其中。

此次报告会采取学员代表上台演讲并展示PPT的形式,演讲的内容以“三个文明”建设为主,即“课堂文明”、“宿舍文明”和“网络文明”。

会议伊始,学员代表轮流上台展示PPT,并为推动“三个文明”建设提出建议或意见。例如,在各个公众平台发布“三个文明”的内容;开设主题班会、效仿“八荣八耻”编写关于“三个文明”的顺口溜;由优秀学生干部起模范作用,由小及大,从而带动在校的学生等。这些建议旨在潜移默化的改变学生,从而推动“三个文明”建设。同时,也有学员代表认为,制定相关的责任制度来考核监督学生,有利于“三个文明”的建设。

在所有的学员代表上台展示后,由邱副书记上台进行此次会议的总结。首先,邱副书记认为此次报告会主题与学院推动实行的“三个文明”建设十分贴切,并肯定在座学员的努力以及富有建设性的建议。其次,他提出“两个认同”:认同“三个文明”的意义和重要性,并希望所有的学员能够积极努力的坚持推动“三个文明”;认同在座学员所组成的团队,相信团队的力量可以带领学生做好“三个文明”建设。最后,邱副书记提到,在座的学员大部分是优秀学生干部,扎实的基础学习是做好学生工作的前提,鼓励大家积极努力的学习。

此次报告会的顺利召开,不仅为“三个文明”建设的提出宝贵建议,有利于“三个文明”的推动,而且,在座的学院可以学习和收获许多经验,为推动“三个文明”建设努力。

土木工程学院宣

(文:蔡震誉 编:蔡震誉)