“闽西”“炎彬”好郎儿 彰显土木优学风

12月16日下午,2014-2015土木工程学院学风建设表彰暨“闽西”“炎彬”奖助学金颁奖仪式于旗山北校区思源楼六楼会议室举行,土木工程学院党委书记邓毓旺、党委副书记邱铁辉、副院长臧万军、施工教研室副教授郑炎彬和2015级辅导员范五三出席此次颁奖仪式,土木工程学院学子积极参与其中。

仪式伴随着激昂的国歌声正式开始。此次颁奖仪式共有五项议程。

第一项,由邓书记颁布“闽西校友”奖学金、“闽西校友”助学金和炎彬励志奖学金的获奖名单。

第二项,邱副书记颁布院学生优秀干部、院优秀学生干事和各项赛事先进个体的获奖名单,臧副院长颁布院优良学风班、院”零“补考班级、各项学习优秀个人和科技创新奖获奖名单。

第三项,由吴斌楠同学作为学生代表上台发言,吴同学代表在座的所有获奖班级、个人对学院表示感谢,并将继续努力,使优秀成为资深的一种习惯。

第四项进行的是颁奖仪式,各个奖项代表上台领奖。

最后一项议程,由邓书记发表讲话。首先邓书记对炎彬老师的到来表示衷心感谢,同时热烈祝贺获奖的班级和个体,鼓励他们再接再厉。然后邓书记认为土木工程学院的学风建设进步显著,但是仍有不足,院的学风建设任重道远,应坚持有效地贯彻’三个文明”,以此来进行学风建设。其次邓书记倡导在座获奖的先进班级和个体应树立榜样作用,以身作则。最后,他希望院学风建设常态化,在下一个学年更上一层。

此次颁奖仪式的圆满召开,不仅为学院的学风建设指明方向,使学风建设更加有效地贯彻进行下去,同时对学院优秀的班级和个体在2014-2015学年的努力给予肯定,并将在学风建设方面起模范作用,有利于学风建设。

土木工程学院宣

(文:蔡震誉 编:林心煌)