分享经验 规划未来

915,土木工程学院于旗山北校区大教西1举行新生座谈会。出席此次会议的有土木工程学院党委书记邓毓旺、2015级辅导员范五三。土木工程学院2015级全体同学们积极参与其中。

会议伊始,邓毓旺书记首先给同学们介绍了土木学院的历史和杰出校友,他表示,土木学院自办学以来成绩突出,为海峡两岸培养出了许多精英人才。紧接着,邓书记向同学们传达了校训“真诚勤勇”和校歌“笠剑风泱泱”中的宝贵精神。然后,邓书记让同学们了解了土木学院“实基础,宽专业,重实践,能吃苦,上手快”的办学特色。其中,邓书记还用自身经历向同学们表示:土木学子必须要学会吃苦,要能吃苦。在谈及大学生活的规划时,邓书记说:“到了大学不能给自己太太放松,要有自己的目标和规划,要形成自己的核心竞争力,与同学们相处时要学会包容,学会自立”。最后,邓书记希望同学们要努力学习,度过一个充实的大学生活。

此次会议的顺利召开,不仅让新生们对土木工程学院加深了了解,还帮助同学们更好地为今后四年的大学生活做出规划,更是让同学们熟知土木学子不畏艰辛、艰苦奋斗的精神。

土木工程学院宣

(文:朱兰飞 编:张阳鑫)