宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

9月12日,土木工程学院在旗山北校区风雨篮球场开展迎接新生工作,土木工程学院2015级新生班级助导、院级干部、助导助理、班级志愿者积极参与其中,在新生接待点静候新生到来。

上午七点,土木学院迎接新生工作小组在风雨篮球场土木学院大本营集合,土木工程学院党委副书记邱铁辉、新生辅导员范五三等在现场指导工作开展。土木学院大本营分别设立了注册报到处、新生家长接待处、新生与家长互动处、“0”导咨询处、易班活动处等分区,各个环节分工明确,提高了新生报到的效率。

随着时间的推移,越来越多的新生前来报到,在院青协负责人的安排与协调下,志愿者们的工作做得井然有序,或是搬运行李,或是引导新生注册,或是在各个校车停靠点静候迎接新生。而后,福建工程学院校领导团在风雨篮球场进行视察工作,对土木学院迎新主题“独立、感恩、担当”及独立之门的设计表示肯定。在新生家长接待处,邱铁辉书记、范五三辅导员与新生家长洽谈,让家长们更放心、更安心地将子女交付给土木学院。在新生与家长互动处,新生向父母鞠躬、新生同父母对视10秒、新生为父母捶肩等一系列活动,湿润了参与者与在场同学的眼眶。

土木学院同学们热情贴心的服务受到领导和家长的高度肯定,家长们脸上洋溢出放心的笑容。最后,由邱书记为之前推选出来的家庭条件较为困难的20位新生发放爱心大礼包,在递交的那刻,邱书记紧紧握住他们的手,叮嘱他们要好好学习,不要辜负父母重望。

迎新活动的顺利开展,在保障新生们顺利报到的同时,展现着土木学子朝气蓬勃的形象。新生们熬过了十年寒窗,现在正是宝剑锋、梅花香的时刻,土木工程学院也将会越发绚丽耀眼。

土木工程学院宣

(文:李思坤 编:林心煌)