新起点 新目标 迈向新成功

9月12日,土木工程学院2015级新生年级大会在旗山北校区大教西4召开,会议由土木工程学院新生辅导员范五三主持,2015级各班助导及全体新生积极参与了本次大会。

大会伊始,各个助导依次上台进行自我介绍,并对新生们表示欢迎。其次,范辅导员进行了简短的自我介绍,并告知新生们随后几天的日程安排。接下来,范辅导员向同学们介绍土木工程学院的规章制度,其中,他重点强调了同学们要注重学习和宿舍卫生整理。在谈及土木工程学院的就业形势时,他表示:近几年的就业形势比较严峻,让新生们要好好规划自己的大学生活,扬长避短,这将有利于在未来的竞争中更好地发挥出自身的优点,同时,他还以自身的经历来激励新生。然后,范辅导员给同学们推荐了几本有益于自身成长、丰富自身内涵的书籍,希望同学们要“外塑形象,内增素质”,并且要培养自主解决问题的能力,拥有自己的思维方式。随后,范辅导员给2015级新生们布置了任务。最后,范辅导员希望大家可以在大学收获自己的学业,收获自己的成长。

本次大会的圆满召开,不仅让新生们对土木工程学院的专业及规章制度有了一定的了解,对大学生活有了初步的认识,还提高了新生们独立自主的意识,奠定了新生们健康成长的大学生活。

土木工程学院宣

(文:朱兰飞 编:林心煌)