土木迎新助成长 会面家长促交流

9月12日下午,土木工程学院于旗山北校区思源楼六楼举行2015级新生家长见面会,出席此次会议的有土木工程学院党委书记邓毓旺、党委副书记邱铁辉,以及新生的辅导员范五三。

会议伊始,邱铁辉副书记倡导学生家长与学校老师和辅导员多交流,了解并关心孩子的大学生活与学习;新生刚踏入大学,且大学生活与之前的生活有着诸多不同,大部分新生在为人处世方面又不够成熟,因而需要家长经常给予他们关心和鼓励,帮助新生开启大学生活。此外,邱副书记还建议学生积极参加社团活动,社团活动里可以学习诸多课内所学不到的知识,努力成为一个全方面发展的有用人才。接下来,邓书记则向各位新生家长讲述了土木工程学院的悠久历史和杰出校友,以及当今学院里各个专业的就业形势。邓书记认为,尽管当前就业形势相比以往更加严峻,但只要学生与学校老师共同努力,学生仍然能够拥有比较好的就业前景。然后,邓书记鼓励学生家长放手,让学生培养独立自主意识,敢于吃苦,敢于尝试新鲜事物。最后,邓书记还回答了学生家长的提问,让家长更加地了解学校生活和学生今后的学习安排。

会议过程中,范辅导员提供了一个新生家长的QQ群,以及邱书记和范辅导员的联系方式,方便家长了解学生的情况,且有助于家长和老师的交流。会议结束后,邓书记还带领学生家长参观思源楼,结构馆和施工馆,感受土木工程学院的学术氛围。

此次会议,不仅加深了家长和老师的交流,还有利于家长了解学生今后的生活概况,同时促进了“家校双方共同教育”的教学体系的形成。

土木工程学院宣

(文:蔡震誉 编:林心煌)