实习安全铭记心中 经验传授难能可贵

7月10日下午,土木工程学院2012级土木工程专业年级大会于旗山北校区召开。此次会议由土木工程学院2012级辅导员陈光辉主持,2012级土木工程专业学生积极参与其中。

会议之初,陈光辉辅导员指出了暑期实习的安全问题。他说,进入施工现场前必须戴上安全帽,以免被落物砸伤;时刻注意周边环境,尽量避开施工危险地带。接着,他说明了暑期实习的注意事项,并督促同学们不忘学习,实习是将理论运用到实践的最佳时期。此外,他还讲道,在遇到问题不解时,应虚心询问老师,以此尽快得以解惑。最后,陈光辉辅导员向同学们传授自身的实习经验,并鼓励同学们能够全身心投入实习,积极实践,努力学习汲取实践经验和相关知识。

此次会议的召开,不仅使实习安全问题得到同学们的重视,还让同学们明确了实习的相关事项,同时获取了可贵的实习经验。

土木工程学院宣

(文:林心煌  编:郝一阳)