假期实习事虽艰 心坚意定终可成

7月10日下午,土木工程学院2012级土木工程专业暑假实习动员大会于旗山北校区大教西三召开,土木工程学院施工教研室主任郑莲琼、施工教研室实践教学主任蔡建平以及施工教研室的邹茜老师出席此次会议,土木工程学院2012级辅导员陈光辉主持会议,土木工程学院2012级土木工程专业建筑、建造方向学生参与其中。

会议之始,蔡建平老师说明了对暑期实习成果的三点要求:一是实习日记的字数要求、实习环境照片的附带;二是实习总结的字数要求;三是实习单位的鉴定表,他希望同学们能够抱着学习的态度,认真完成实习任务。接着,蔡老师对实习过程中的安全问题做了着重描述。他提到,在实习工地上务必头戴安全帽,方可进入施工现场,同时应当注意周边施工环境,如设备电线、地上钢钉等都应注意,以免受伤。此外,他希望同学们实习时量力而为,不必逞强,但他也鼓励同学们吃苦耐劳、艰苦奋斗,不轻易退缩。随后,由郑莲琼老师向同学们传授如何能够更好地进行实习。她指出,在实习过程中,同学们应及时做好实习信息的汇报工作;在遇到不懂的问题时及时发问,届时将有老师到现场指导工作,为大家答疑解惑。

此次动员大会的召开,不仅使同学们明确了实习成果的提交内容,还引起了同学们对实习安全问题的重视,同时为更好地完成暑期实习奠定了坚实基础。

土木工程学院宣

(文:林心煌  编:郝一阳)