一言一行总关情 携手共助儿童愿

5月22日,土木工程学院青年志愿服务工作委员会微心愿认领志愿者活动在旗山北校区文化广场和京元餐厅门口举办。土木工程青年志愿服务工作委员会的志愿者们积极参与其中。

志愿者们布置好场地后,活动正式开始。首先,志愿者们向路过的学生和老师们宣传介绍活动的主要内容,并让他们浏览小学学生们的微心愿和照片。在了解内容后,他们表示十分愿意帮助那些学生们,并且分别认领了学生的微心愿,有捐出善款,有人直接捐出物品。活动过程中,志愿者们对献爱心的同学和老师们进行登记,其中,部分捐款的同学和老师献完爱心后便默默离开,没有留下姓名。随着活动的进行,越来越多的师生都参与进来,有一些外国友人也前来献出自己的爱心。

据悉,此次活动共募集善款1011.6元实物29件

本次志愿者活动的顺利举行,不但留守儿童们筹集了实现心愿的善款而且锻炼了同学们的交际能力,同时让更多的人关注留守儿童的生活,为他们献出自己的爱心。

土木工程学院宣

(文:张阳鑫 编:林心煌)