相约心灵之光 踏梦青春远航

5月15日晚,福建工程学院校园情景剧初赛于旗山北校区数理学院就业报告厅举行。福建工程学院心理健康教育咨询中心主任李小新易班指导老师何冬锦以及个别院系辅导员作为嘉宾出席此次比赛。各院系共十四支队伍参加此次比赛。

比赛伊始,在主持人的一番介绍下,参赛的队伍依次上台演一场场别开生面的情景剧。演员们举止大方,表演自然,团队配合到位,赢得了观众们的阵阵掌声。演出的情节跌宕起伏,矛盾冲突明显,到位地表现出了比赛的主题。范五三为土木学院的指导老师,他所带领的三支队伍为观众们表演了《友情这么暖》,《一场风波》和《寝室风波》这三个情景剧。《友情这么暖》讲述了因为父母离异的舍友陷入痛苦和迷茫,但在寝室的舍友的帮助下,重新振作的故事。演员们表演卖力,从面部表情、肢体动作等方面反映出人物悲痛的心情。《一场风波》和《寝室风波》的演员们谈吐自然,也生动地为同学们上演了一幕幕精彩的场景。

此次比赛,不但可以让同学们认识自我、审视内心,而且可以引起同学们对心理健康的重视,进一步培养健康的心理与良好的精神面貌。

土木工程学院宣

(文:张俊强 编:林心煌)