勤学修德正青春 明辨笃实筑梦想

5月11日晚,2013级勘查技术与工程专业联合工程管理1304班于旗山北校区教4#101开展团日活动,此次活动由三个班级团支书共同组织,土木工程学院2013级辅导员常江出席此次活动,三个班级成员积极参与其中。

活动伊始,主持人概述并剖析了今日的主题,即学习习近平总书记去年在北京大学同师生代表座谈时提出的“勤学、修德、明辨、笃实”这八字真经。接着,进入演讲环节,同学们针对这八字真经说出自己的见解。其中,勘查1301的一名同学对勤学发表了自己的看法,得到了现场人员的认可。他就自身在学生会的工作经历,向大家说明了学习的重要性;学习,学的不仅是书本的知识,还有做人及各个方面的问题,更是要做到活到老,学到老。

随后进入的问答环节,同学们踊跃回答问题,也得到了相应的奖励。紧接着,活动设置了一个小谈感受的环节,以抽签方式决定上台人员,现场开始弥漫着紧张的氛围。大家的感受颇有不同,但均深刻非常。活动最后,常导做总结。他说,此次活动大家在台上的表现令他满意,希望大家在日常生活中能够真正地去践行习主席的“八字真经”,也希望在今后三方班级可以多多交流。

此次活动的开展,不仅为同学们提供了一个锻炼演讲才能的平台,还加深了同学们对“八字真经”的理解,同时为今后各班级更好地互动交流打下了坚实基础。

土木工程学院(宣)