纪抗战胜利 奏爱国情怀

5月15日晚,福建工程学院纪念抗日战争胜利70周年合唱比赛于旗山北校区室外篮球场举行。校党委副书记何代钦,中国合唱联盟理事、福建省合唱协会常务理事、福建师范大学音乐学院合唱指挥师叶荣,校各机关处负责人,各学院党委副书记及包括土木工程学院团委书记邱铁辉在内的各学院团委书记出席了本次比赛,各院系共11个代表队参加比赛,同时比赛现场吸引了约二百人驻足观看。

据了解,本次比赛由共青团福建工程学院委员会主办,福建工程学院学生委员会承办。此次比赛的赛制为每支队伍演唱两首曲目,一首为抗战暨世界反法西斯战争题材的历史歌曲,一首为自选歌曲,演出时间不超过八分钟。

比赛初始,主持人为大家介绍完比赛的赛制及注意事项后,宣布比赛正式开始。接着,由各院系代表队陆续上台表演。其中,在土木工程学院代表队上台时,场下观众情绪高涨,甚至有观众高喊“气质恢弘,最强土木”,口号声经久不息,回荡于比赛现场周围。其次,由叶荣老师为此次比赛中参赛队伍的表现做点评,他指出各队伍的表现总体表现良好,特别是学生在钢琴弹奏方面的表现让场下评委顿感惊喜,但毕竟非音乐专业的学生,在高中低音的转变中音调的转变把握的不够精准。最终,土木工程学院代表队以95.06分的成绩荣获第三名。

此次大赛的举办,不仅给了同学们一个宣扬爱国情怀的舞台,还让同学们了解到了如今幸福生活的来之不易,为今后同学们的不懈奋斗增加了动力。

土木工程学院宣

(文:李丁桃 编:李丁桃