跃动青春 绽放活力

5月13日我校第十三届运动会啦啦操大赛在旗山北校区风雨篮球场火热开展。此次大赛由福建工程工程学院体育运动委员会主办,福建工程学院体育教研部、福建工程学院团委承办,福建工程学院健美操、啦啦操运动队协办。此次大赛邀请到CCA中国啦啦操国家一级裁判、健美操国家一级裁判郑华玲担任总裁判长CCA中国啦啦操荣誉级裁判李霞担任艺术裁判长啦啦操荣誉级裁判林叶薇担任完成裁判长特邀嘉宾裁判有福建工程学院宣传部部长陈瑛校工会办公室副主任刘冰源裁判员有体育教研部王婴老师陈秋华老师以及校啦啦操队队长廖桂彬玉朝臣等。各院系共计十一队伍加了集体花球舞蹈啦啦操自选动作比赛、十支队伍参加了双人花球舞蹈啦啦操自选动作比赛

比赛初始,主持人上台对今天的比赛安排及规则进行了简单介绍。随着音乐的响起,比赛进入第一个环节,各院系代表队纷纷上台进行了风采表演,展示自己队伍的特色与魅力。而后,进入了集体啦啦操和双人啦啦操表演环节。土木学院作为集体啦啦操第九组出战,成员间配合默契,动作优美,博得阵阵掌声;之后的双人啦啦操表演,参赛选手们更是充分展示了身体协调性的魅力,掌声不断。集体啦啦操与双人啦啦操的交替演出,既让选手们能够有空余时间休息,还给观众们不一样的视觉享受,得到了评委与观众们的一致赞许。最后,主持人公布比赛结果,此次比赛也就此落下帷幕。

据悉,此次比赛团体总分的第一二名分别为机械学院、材料学院,而土木学院最终获得啦啦操团体总分第三名的佳绩,其中集体花球舞蹈啦啦操自选动作第五名、双人花球舞蹈啦啦操自选动作第六名。

此次大赛的顺利举行,不仅为同学们提供了一个展示团队配合的平台,还上演了一场展示身体协调美的盛宴同时展现土木工程学院学子张扬热烈、朝气蓬勃的精神貌。

土木工程学院宣

文:张阳鑫 编:林心煌