承前启后 继往开来

5月24日晚,土木工程学院第十二届团委学生会第一次扩大会议在旗山北校区思源楼三楼学生工作会议室举行,此次出席会议的有土木工程学院团委书记邱铁辉。土木工程学院第十二届团委学生会各部门干部积极参与其中。

会议伊始,团委副书记陈茜茜介绍了本次会议的大概内容与流程,随后,邱铁辉书记发表了致辞,并对新一届学生干部的到来表示热烈欢迎。紧接着,邱书记对近期学生工作作出了点评,他指出学生工作仍存在些许缺陷,主要涉及工作态度、工作纪律以及如何处理好工作与学习的关系。而后,邱书记提出对团委学生会的未来展望,主要包括:三个文明建设、教学审核评估、暑期社会实践、健康趣味运动等,其中,三个文明建设包括宿舍文明、课堂文明、网络文明,他强调:严抓三个文明,使其常态化发展,以改善同学们的生活状态,让同学们更加积极向上。

对于下学期的工作,邱书记希望干部们能够在这学期提前做好准备,使策划能够相对成熟。紧接着,学生干部们对自己近期工作情况做了汇报。最后团委学生会主席陈永灶作出简单小结,并希望大家在接下来的工作能够共同努力,把本次会议作为一个新的起点,将学生会最好的精神面貌展现给全院学生。

本次会议的顺利召开,不仅让学生会成员认识到自身的问题和不足,明确接下来的工作安排,还鼓励了大家积极、认真地做好学生工作,为未来学生工作的顺利进行奠定了基础。

土木工程学院宣

文:李思坤 编:张阳鑫