丝雨显真情 书袋献爱心

5月31日,土木工程学院青年志愿者工作委员会在仓山万达举行爱心红书袋募捐活动。土木工程学院共计一百七十余名志愿者积极参与了此次活动。

活动为期一天,分两批志愿者进行募捐活动。当天早晨,由于时间尚早,路上行人不多,然而志愿者们的活动热情十分高涨,他们不断地来回奔走,找寻爱心人士为留守儿童募捐。由于一些志愿者首次参加此类志愿者活动,因此刚开始的募捐行动进展得不大顺利,募捐到的钱款较少。但是这阻挡不了志愿者们的热情,他们迅速调整自己的募捐方法,或询问工作人员,或询问成功率较高的志愿者,最终他们找到可行的措施,募集到更多的钱款。尽管活动进行过程当中,天空断断续续的飘着小雨,这不但被没有浇灭志愿者们的热情,反而激起他们心中的热血,只等雨势减小,他们便走向街头继续募捐。

本次活动的圆满完成,不仅锻炼了志愿者们的人际交往能力,提高了志愿者的表述能力,还为山区的留守儿童募集了爱心款项,让儿童们感受到了来自社会的关心,同时在一定程度上帮助孩子们实现自身的读书梦。

土木工程学院宣

(文:蔡震誉 编:林心煌)