健康成长伴朝气 五彩缤纷庆六一

6月1日,土木工程学院青年志愿服务工作委员会赴闽侯县荆溪光明小学开展“荆溪光明小学庆六一”主题活动。本次活动由福建义工俱乐部主办,土木工程学院青年志愿服务工作委员会承办并组织,土木工程学院的志愿者们积极参与其中。

上午7点30分,志愿者们准时抵达荆溪光明小学,按照事先的分组进行活动。首先,志愿者们观看了光明小学的表彰大会、一年级入少先队仪式。接着,志愿者们参与了光明小学的文艺演出并担任评委,其中高年级的诗歌朗诵最为出彩,让底下的观众和评委为之叫好。随后,志愿者和小学生们一起观看了土木学院青年志愿服务工作委员会的志愿者服务工作成果展。最后是微心愿领取环节,在志愿者的引导下,学生们有序的上台领取自己的“微心愿”,小学生们领取到了各自的“微心愿”后,表现的欣喜非常,更是和志愿者们愉快的交谈起来。上午的活动到此结束。

当天下午,土木工程学院青年志愿服务工作委员会为小朋友们举办了有趣的六一游园活动。六一游园活动由室内室外众多有趣的小游戏组成。游园里,小学生们加入了各自想玩的游戏,其中,夹气球跑和三人抱成团这两个游戏最受学生们的欢迎。活动最后,志愿者们为在游戏中表现优秀的学生分发了奖励,本次活动就这样在小学生和志愿者们的欢声笑语中圆满落幕。

本次活动的顺利举行,不但让小学生度过了一个愉快的六一,帮助他们健康快乐的成长,而且表达了土木学子对留守儿童的关爱,更弘扬了土木学院乐于奉献的精神。

土木工程学院宣