交通工程1302班义卖康乃馨志愿者活动

5月10日,在宝龙城市广场、苏宁广场和闽江大学附近交通工程1302班的志愿者们进行了一次协助社会义工俱乐部进行“义卖康乃馨,救助多胞胎”为主题的志愿者活动。交通工程1302班和自钱塘小学一年三班的同学们积极参与到志愿者活动中。

活动伊始,志愿者乘坐公交车到达苏宁广场,在团支书和活动负责人的分配下,志愿者们分成四个队伍,分头进行义卖康乃馨的志愿者活动。在志愿者们的合理分工下,志愿者行动顺利地进行着。其中,来自钱塘小学的小学生们凭借自身的优势为活动募捐到诸多善款。正值母亲节,当活动即将结束时,志愿者们决定将剩下的康乃馨送给路过的妈妈们,并献上节日祝福。在志愿者们为自己的行为感到高兴的同时,也得到了路人的赞美和感谢。活动最后,志愿者帮助负责人整理场地,至此交通1302班志愿者活动圆满结束。

此次志愿者活动的顺利开展,不仅号召社会人士关注多胞胎家庭和弘扬中国的“孝”文化,还增强了交通1302班的班级凝聚力,为以后活动的顺利开展奠定了基础。

土木工程学院宣

(文:蔡祈清 编:张阳鑫)