2015年大学生志愿者服务西部计划服务西藏专项宣讲会召开

4月28日晚七点,2015年大学生志愿者服务西部计划服务西藏专项宣讲会于福建工程学院内旗山北校区行政楼报告厅召开,此次专项宣讲会以“与信仰对话,飞Young中国梦”为主题。本次专项宣讲会由共青团中央委员会主办,共青团福建省委员会承办,共青团福建工程学院委员会协办。团省委志愿者工作部干部吴敏玲、林琼,共青团西藏山南地委副书记兼宣讲团副团长拉宗出席了宣讲会现场,来自全校各个院系的百余名同学积极参与其中。

宣讲会上,宣讲团优秀青年志愿者代表兰贵彬同学首先为大家播放了西藏西部计划宣传片,让在场同学近距离感受了一批批有理想、有抱负的青年志愿者赴西藏志愿服务的感人故事。接着,由优秀青年志愿者代表刘飞琳和朱宝龙同学与大家分享他们在西藏服务的经历。其中,刘飞琳同学说:“越是在艰苦的地方,越能磨练一个人的意志;越是在艰苦的地方,越能锤炼一个人的品格;越是在艰苦的地方,越能提升一个人的能力;越是在艰苦的地方,越能演绎出精彩的人生。”他鼓励大家积极参加服务西藏的志愿者服务计划,这将有利于同学们实践工作能力的提升。最后,宣讲团副团长拉宗对西藏地区的经济情况和服务西藏专项的优惠政策等细节问题进行了详细地阐述,此外,对于现场同学提出的问题,宣讲团成员也一一进行了解答。

本次宣讲会的召开,不仅使在场同学对西部计划项目有了更深地了解,还激起了同学们对西部志愿服务的憧憬与向往,同时也激发了同学们对西藏志愿服务的热情。

土木工程学院宣

(文:李丁桃 编:李丁桃)