力学教研室

力学教研室现有教师10名,其中副教授2名,讲师8名,获博士学位教师4名。

力学教研室承担着我校土木工程学院、建筑与规划学院、生态环境与城市建设学院、管理学院、应用技术学院等多个学院的力学理论课程教学和实验课程教学。主讲课程包括:理论力学、材料力学、结构力学、工程力学、建筑力学、弹性力学、材料力学实验等,并承担了全校性公共选修课和研究生及留学生课程的教学。

教研室近年来引进多位博士,大大提升了教学和科研的实力,在力学理论和应用方面开展了深入的研究。承担多项省级、市厅级及横向产学合作课题,取得良好的科研成果,在高水平学术期刊发表多篇学术论文,在专利申报上也相当活跃,在指导学生参加三创项目、周培源全国大学生力学竞赛和中南五省结构力学竞赛上取得良好成绩。

教研室主任:黄献海   党支部书记:黄逸群

教研室教师:黄献海 、陈林文、余建军、陈华艳、石岩、麻双双、辛东嵘、林罗斌、黄逸群、成惠斌