安全警钟长鸣

4月3号下午,土木学院党总支副书记高弘在旗山北校区七号楼202对土木1202班进行安全教育。

高弘老师分别从学生财产安全、学生个人安全和学生家长防骗三个方面进行讲解。学生财产安全主要是宿舍财产安全,高老师告诫同学们在离开宿舍前应确保宿舍门已经锁好。而且在操场做运动时要保管好自己的东西,最好是不要带贵重物品去做运动。学生个人安全就是要同学们做好自我保护,尤其是女生晚上最好结伴而行。家长防骗这块也是安全教育的重点,高老师举例说现在许多骗子就是趁着学生四六级考试时手机关机,对其家长进行诈骗。所以高老师让同学们一定要对告知自己父母此类案件的发生和辅导员的手机号码。高老师形象生动的例子引起了同学们对自身安全的重视。最后,高老师和全体学生拍照留念。

本次安全教育课敲响了同学们的安全警钟,让同学们能够在紧急状况发生前做出相应的防范措施。

土木工程学院宣