第七届十佳歌手大赛――唱响青春旋律,展现个性自我

327日晚,第七届十佳歌手大赛在北区文化广场上揭开神秘面纱。共有16为选手角逐第七届校园十佳歌手称号。本场比赛的评委有来自FM913音乐广播电台的恬恬,啸天。校大学生艺术团指导老师以及华南女子学院声乐老师,还有来自各系部的学生代表作为本场比赛的大众评委。

本场比赛分三轮进行,分别是开场秀分组竞赛,以及十强排位赛。第一轮的开场秀是参赛选手与各自的嘉宾共同演绎,特色多样的组合方式为大赛拉开了精彩的序幕。第二轮的分组赛是选手们展现真正实力的时候了,本轮比赛分为四个小组进行,选手们实力相当,风格迥异,有热辣舞曲,自弹自唱,山歌,英文歌曲……更有来自法学系黄海自密的海豚音给现场观众耳目一新的感觉,赢得场上评委跟观众的阵阵掌声和欢呼声。本轮比赛中每组选手的晋级,待定以及淘汰还有评委老师专业的点评一次又一次地把现场的气氛推向高潮。第三轮的十强排位赛选手各自展现自己的杀手锏,他们激情观的演绎给现场的观众带来心灵上的交流与共鸣。比赛期间,还穿插有奖活动以及为云南灾区捐款倡议。

这场唱响青春旋律,展现个性自我校园十佳歌手大赛给现在的评委以及观众上演了一场视觉与听觉交融的盛宴,增添了校园的文化气息,同时也为热爱音乐的同学创造了展现自我风采的机会。最后来自法学系黄自密摘得大赛桂冠,薛烨,吴珊分别荣获亚军,季军。