大学遐思

时光飞逝,转眼间又一届毕业生要走向社会。有时候会和面临毕业的学长学姐交流下学习的经验与心得,他们简短的几句言语,有些无奈,有些期待。

学长学姐们侃侃而谈,和我们聊着工作、聊着遇到的许许多多的问题,他们很激动,充满了动力与激情。但他们的字里行间,我读到了一丝的心酸,一丝忧伤。

大学生活是美好的。身在其中,我们忘了自己是多么的幸福;等到离开,我们依依不舍。恨不得有下一个青春,有下一个美丽的大学生活。但时间是不能倒退的,我们必须面对那些摆在面前的残酷的现实。

接下来的时间,希望大家可以多珍惜自己的大学生活。多观察下,你会发现,自己是多么的幸福。多坚持下,你会察觉,自己是多么的重要。我的未来不是梦,关键是你要有梦,有实现梦想的动力。