赛里赛外 师生同行

330日,正值土木工程学院第七届砌筑大赛邀请赛举办之际,土木1201班班导张真亲自前往比赛现场看望比赛中的同学们。

其实,早在比赛前夕,张老师就对本班同学此次的参赛行动予以了极大的关注。比赛当日,为了增加同学们的信心,使同学们以更加良好的状态参赛,张老师特意抽空前往比赛现场看望参赛的同学们。在与同学们的交谈中,张老师了解到有些同学对自己的参赛不是很自信,便激励同学们说道:“大家不要害怕失败,名次并非是评判成功的唯一标准,能有勇气来参加比赛就已经是很大的进步了,相信大家一定能在比赛中展现自我,实现超越。”这着实为那些表现出胆怯的心理的同学们打了一针强心剂。同时,张老师也鼓舞同学们好好享受比赛过程中所带来的乐趣,体会从比赛中学到的东西。

张老师殷切的关怀使参赛的同学们消除了胆怯,坚定了信念,增强了信心,为比赛中的良好发挥奠定了基础。

土木工程学院宣