安全出行 快乐假期

42下午,土木工程学院召开12级年级大会,本次大会由12级辅导员陈光辉发起并组织,土木学院12级全体同学积极参与。

众所周知,清明节日益临近,不少同学也做好了返乡或出游的准备。为避免同学们在假期中发生意外安全事故,本次会议对同学们的出行问题予以正确的指导。在会上,陈老师不仅告诫返乡的同学们要注意出行安全,乘坐正当的交通工具,离校与返校过程中要及时与班长联系并告知具体情况;同时也叮嘱出游的同学们要尽量相互结伴同行,且不要因寻求一时的刺激而去危险系数高的地方。听了陈老师的一席话,同学们纷纷表示自己在假期出行方面会予以多加注意,保障自身的生命安全。活动最后,陈老师祝愿同学们度过一个安全愉快的清明节。

此次会议不仅使同学们更加关注自身出行的安全性,为同学们的愉快度假奠定了基础;也培养了同学们“安全出行,快乐假期”的意识。

土木工程学院宣