飞扬青春舞 构建中国梦

412,福建工程学院于旗山北校区C组团学术报告厅举办第七届结构设计大赛,本次大赛由共青团福建工程学院委员会等主办,共青团福建工程学院土木工程学院委员会等承办。教务处处长侯根富、校团委副书记钟伦贵、土木工程学院党总支书记邓毓旺、海峡工学院院长毕贤顺等受邀作为本次大赛的评委。本次大赛吸引来自不同院系的同学前来参加。

活动伊始,现场播放开场视频,随后主持人开场并邀请毕贤顺老师上台讲解加载过程和比赛注意事项。讲解完毕,比赛正式开始。第一场的选手首先带着作品陆续地上台进行加载,整个过程由选手自己动手操作,工作人员在旁进行合理的协助,主持人在一旁对加载过程进行解说,评委们上台指导及点评,比赛紧张却有序地进行着。三场比赛过后,加载结束,毕老师对本次比赛进行点评,他表扬选手们对比赛的重视及用心的前期准备,同时指出存在的不足――同学们对比赛细则未把握好导致在加载过程中出错如砝码位置未放好等。毕老师建议同学们赛后再将比赛细则认真看一遍并联系到以后就业上,希望同学们能形成严谨的工作态度。最后,毕老师宣布最终得奖者,获得特等奖的选手为来自海峡工学院建筑系的周立星,他们的模型也获得最佳创意奖,深得评委老师及观众的赞赏。比赛在评委老师颁发奖状后圆满落下帷幕。

本次开展以“飞扬青春梦,构建中国梦”为主题的结构设计大赛,一方面考察和培养大学生对理论知识的实际操作能力,积极引导大学生在实践中发展创新思维,丰富综合应用能力;另一方面促进同学间的交流和学习,增强团队协作意思,为培养21世纪高素质应用技术型人才打下良好基础。

土木工程学院宣