知专业评估 备等级考试

413日晚,土木工程学院2013级年级大会于旗山北校区大教西二顺利召开。此次会议由土木学院2013级辅导员常江主持,2013级土木工程专业、查技术与工程专业全体学生参加了此次会议。

会议伊始,常江辅导员简单介绍了本次年级大会内容的五大要点,即专业评估、安全问题、学风建设、请假规范和办理各项学生事务注意事项。随后,他详细的对每一个要点进行讲解。其中,他强调了专业评估这一要点。他表示,土木工程专业评估是提高专业教育水准和质量,加强专业教育宏观管理的重要手段。一旦评估通过,从土木工程专业毕业的同学可获得华盛顿协议国认可的本科学历,并且考取各类相关证件的时间减少一年。最后,他指出,这半学期以来,有部分同学沉迷网络游戏而导致成绩下滑,他希望这些同学能悬崖勒马,端正学习态度,为即将到来的全国大学英语四级考试和全国计算机二级考试做好充分的准备。

本次年级大会,不仅让同学们反思了这半学期以来出现的问题,及时改正,还使同学们对专业评估有了更深层的了解,强化了自身安全意识。

土木工程学院宣