春雨菲菲 植树育人

312日,土木工程学院第六期青马工程素质拓展活动――植树活动于旗山北校区思源楼旁草坪上举行。土木工程学院党总支副书记高弘、团委书记邱铁辉、辅导员张云峰、陈光辉参与并指导此次活动,土木工程学院第六期青马工程学员积极参与。

下午,学员到场后,植树活动便正式拉开帷幕。学员们领取锄头、铁铲等工具后纷纷到墙角处领取桃树树苗,并按照指定的地点开始挖坑种树。学员们三、四人一组:有人打伞、有人负责除草、有人负责挖坑、有人负责松土、扶苗,忙得不亦乐乎。邱书记在旁一边关注同学们植树,一边指导同学们。尔后邱书记和两位辅导员也纷纷加入植树活动:抡锄头,下铁铲,毫不含糊。一个小时过后,十二棵树苗全部种完,植树活动圆满结束。

此次活动不仅丰富了青马成员的课余生活,也让其综合素质得到一定的拓展,同时让其在辛苦的劳作中培养了吃苦耐劳的精神,为今后更好地在工作岗位上发展奠定了基础。

土木工程学院宣