营造良好卫生环境 共创健康文明宿舍

宿舍生活是大学生活的重要组成部分,对大学生成长成才有着重要影响,将宿舍构建成“净   竞”的温馨家园,有助于优良学风的养成,有助于大学文化育人。我院领导高度重视宿舍文化的建设,并将此作为评定学生综合素质的一项重要指标。

4月17日,土木工程学院全体团学工作者召开专题研讨会,主要针对文明宿舍创建的问题进行探讨。会议上提出,各年级辅导员应做好宣传准备工作,将学院对本次活动的决心传达给每位同学,全院上下一心共同创建文明宿舍。

4月23日,土木工程学院在旗山北校区大教西2召开土木工程学院文明宿舍创建动员大会。本次大会由土木工程学院党委副书记高主持,土木工程学院全体辅导员出席,各年级学生干部、班级干部、宿舍长积极参与本次大会。大会上高弘老师表示,文明宿舍的创建离不开每位宿舍成员的努力,而舍长作为宿舍的灵魂人物,是带动宿舍良好风气的关键。同时,她强调,宿舍环境的整洁要成为一种常态化,创造一个舒适的生活环境。最后,她希望同学们能够借此次文明宿舍创建活动的契机,养成良好的生活习惯,度过一个健康积极的大学时光。

整洁有序的宿舍空间、健康文明的环境氛围不仅能够给同学带来愉悦的心情,而且有助于同学日常学习生活的高效率进行,有利于同学良好生活习惯的培养,也从一定程度上促进同学们优秀人格的塑成。

土木工程学院宣