激情女排 享受精彩

4月27日,福建工程学院第十二届运动会――校首届女子排球联赛季军争夺赛在旗山北校区排球场拉开序幕。本次比赛采取三局两胜制度,对战双方为土木工程学院人文学院。赛场上人头攒动,热闹非凡。

随着一声哨响,双方队员有秩序地进入赛场并与对手在球网下相互握手以示“友谊第一,比赛第二”的竞技精神。随后两队队员便开始了龙争虎斗,充分发挥出个人技术和战术配合。其中,土木学院女排队员精湛的发球技术令对手频频失球,而人文学院也不甘示弱,她们在重新调整战术后逐渐追上土木学院的分数,令土木学院女排队员倍感压力,现场气氛变得紧张起来。最终土木学院的女排队员集中注意力采取保守策略稳住比分在第一局中以25:21小胜人文学院。而在第二局比赛中土木学院女排队员通过战术调整,队员替换后实力爆发,以25:14的比分获得第二局的胜利,同时也荣获福建工程学院首届女子排球联赛的季军。

最后,在一片欢呼声中,双方队员再次于球网下握手以示感谢与友好。对于此次比赛,土木学院女排队队长表示:“每一次比赛都是一次球技的交流,人文学院女排的优秀表现中有许多值得我们队学习的地方。输赢不重要,团结、协作才是重点!”

土木工程学院宣