重落实 抓实施

56晚,在旗山北校区C3#101, 交通工程1213级召开了班委宿舍长会议,会议由交通工程专业1213级辅导员张云峰主持,交通工程1213级班长、团支书、生活委员以及宿舍长积极参与其中。

会议伊始,辅导员向大家说明了此次会议的目地,为积极响应土木工程学院土木工程专业专业认证,学校制定了一系列关于文明宿舍的规章制度。接着,他向大家进一步强调了专业评估的重要性,并宣读了宿舍文明检查评比标准和奖惩情况,对其中一些重点条例,和我们学生普遍存在的一些问题作了强调,如宿舍内外地面脏乱、残留垃圾和墙壁乱粘贴,在舍内吸烟等都是被禁止的。同时,张云峰辅导员还提到此次评比的奖励也十分丰厚,优秀宿舍不仅有物质奖励,还与学期末评奖评优有关,优秀宿舍每人最高可加0.3学分,宿舍长最高可加1学分。最后,辅导员再次强调,不仅要做好宿舍卫生,平时的学习、上课也应做到最好。

此次会议,及时的向同学们传达了学校对宿舍的管理条例,使同学们对专业认证有了更清楚的认识,为专业认证顺利开展奠定了基础;同时此次会议也让同学们对此后宿舍评比细则有了更深刻的了解,为各宿舍成功申请文明宿舍奠定了坚实的基础。

土木工程学院宣