共建文明宿舍 营造良好氛围

5月7日,土木工程学院辅导员张虹在旗山北校区大教西2主持深化学生宿舍文明创建动员大会。土木工程学院2011级勘查技术与工程、交通工程以及2013级土木工程专升本等专业的同学积极参与其中

此前,校领导对学生宿舍突击检查,结果不尽如人意。校方就此问题决定实行一系列措施对宿舍中存在的问题进行整改。为积极响应学校的号召,张虹老师召集相关班级的同学召开本次会议。

一张张反映宿舍卫生环境的照片在屏幕上放映,照片所描述的场景就取材于同学们的日常生活张虹老师以此开头,向同学们讲述他们在宿舍中所存在的问题。随后,她展示包括“禁止私自调换或占用宿舍与床位”在内的十条禁止条例,并强调学院将不定期抽查,一旦发现违规现象,会做出相应处罚甚至取消入住资格。同时,辅导员也将抽查宿舍情况。最后,她提醒同学们要认真做好宿舍卫生,把鞋子、书本等物品摆放整齐,并将宿舍卫生常态化,要坚持做下来。

会后,张虹老师向班委及舍长强调:班委和舍长要有牺牲精神,做好带头作用。她还要求各舍长统计宿舍成员信息,以便学院更好地进行监督和检查。

宿舍卫生与同学们的学习生活息息相关此次大会,不仅督促同学将宿舍卫生常态化,也进一步地引起同学们对生活环境的重视,这对建设文明、卫生的校园环境有良好的促进作用。

土木工程学院宣