创建文明宿舍 塑造良好习性

57日晚,土木工程学院2013学生宿舍文明创建动员大会于旗山北校区C3#202召开。此次会议由土木工程学院2013级辅导员常江主持,土木学院2013级团委学生会成员、各班班长以及各宿舍舍长积极参加。

会议伊始,辅导员常江借助幻灯片同学们展示一组照片照片内容为在平时卫生检查、巡查楼栋、走访寝室时,物品摆放无秩序、书本衣物随意摆放等不文明现象。他强调,环境卫生是一个热点的问题一个城市卫生环境的好坏对市容有着重大的影响。一个学校也是如此,宿舍是学校的一个窗口,是精神文明建设的重阵地,是思想政治教育、生活学习的重要场所同时,重视宿舍环境卫生可以培养学生严谨的生活作风,塑造学生良好的生活习惯,促进文明校园建设。

接着,他为同学们解读了福建工程学院学生宿舍十大禁止和宿舍考核奖惩制度等文件最后,他提醒各位舍长尽快对宿舍里每一位成员进行思想工作,让同学们意识到良好的宿舍环境的重要性。

此次会议不仅动员同学们积极创建文明宿舍,共同为一个良好的宿舍环境做出努力,还为塑造学生良好的生活习惯,促进文明校园建设奠定了基础。

土木工程学院宣