土木工程系召开学生干部培训

为了提高我系学生骨干队伍综合素质,充分发挥学生干部在学生中的带头表率作用,1216日下午,土木系学生干部培训暨新老干部交流会在旗山校区四号楼201教室召开,出席会议的有系分团委书记邱铁辉老师、系团委学生会干部以及土木系07级团总支学生会干部。

会上,老师以丰富的工作事例从三大方面为全体学生干部阐述如何当好一名优秀的学生干部。首先从学生干部的角色、作用及围绕的工作中心阐述了对“学生干部”的认识。其次,强调学生干部应具有“一心四勤”的基本素质即强烈的责任心和“腿勤、手勤、口勤、脑勤”四勤,同时要培养和提高组织、决策、分析、判断、创新等这五种能力。最后邱老师从不断认识提升自己、树立新形象以及积极服务同学的角度,要求新老生干部在以后的学习、工作、生活中要努力树立楷模意识、提高综合素质、培养团体协作意识,共同努力把我们土木工程系的学生工作做得更出色。

会议持续了两个多小时,学生干部们自始至终都聚精会神,不时做着笔记,积极发言。会后,07级的学生会干部还主动向老师、系学生会干部请教开展工作的经验,学生干部们纷纷表示受益菲浅。

(土木系记者团宣)