土木系举办有关岩土与滑坡的专业讲座

320下午四点,我系邀请到了福州大学教授简文彬在建工楼501为我系师生带来了一场关于岩土与滑坡的专业讲座。

讲座中,简文彬教授介绍了岩土与滑坡的相关知识,包括滑坡的产生现象、产生原理以及预防滑坡等方面内容。此次讲座不仅吸引了不少我系学生、老师,还吸引了我系领导到场聆听。而且在现场,不少同学还向简教授就讲座内容进行了提问,教授也耐心专业地回答了同学们的问题,这种师生积极互动的场面也使讲座的气氛显得更加活跃。

通过本次讲座,我系师生对岩土和滑坡方面的知识了解更加全面和专业,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

土木系记者团

2008320