宣传部介绍

宣传部是突显我系风采与特色的窗口,是展示创意与才华的平台。在这里,我们以油墨水彩为武器,追求色彩斑斓的绘画生活;我们以踏实肯干为后盾,悬挂出振奋人心的各类标语;我们以奇思妙想为题材,创造天马行空般的舞台设计。

一直以来,我们宣传部都本着蓬勃向上、不断进步的特色为同学们服务,以及配合学生会其它部门做好各项活动的宣传工作。这就包括了活动的前期宣传和现场布置,所谓的前期宣传也就是大家平日里所熟悉的海报与横幅的制作与宣传,而现场布置则是大型晚会及舞会的舞台的空间布置及各式路标的制作。

为了更好地开展工作,更好地履行宣传部的职能,我们宣传部于本学期下设了三个小组:海报组、书法组和手工制作组。这三个小组分别具有明确的工作职能,共同为宣传部工作的开展不断努力。

海报组,顾名思义,主要负责图画的制作和版面设计,通常以新颖的手工海报展示学生会将要举办的活动。在这里,我们需要有独特的审美观,并且对色彩与线条有相应的造旨。拿起手中的画笔,我们可以自豪地说:“其实我们都是工院里散落的小小艺术家,用色彩涂鸦生活,用线条去描绘人生。”

书法组,主要负责系里面各项活动的通知以及比赛结果的红榜公布,当然也包括在教室开展活动时黑板字的书写。可以说书法组主要是与书法为盟友,书写出一个个笔挺有力的汉字,及时地向同学们传达各类讯息。

手工制作组,则是主要负责大型晚会及舞会相关的道具制作,如用铁丝制作各类造型、折百合花、制作气球拱门等等。同时,这个小组也负责平日活动的横幅的悬挂及海报的张贴事宜。相对来说,这个小组的工作量会比较大,但是我们相信,只要保持一颗时刻学习的心态,那么即使任务繁重,我们也会体会到其中的快乐。

平日里的我们有着不同的分工,但是在大型活动的现场布置中活跃的则是我们宣传部3个小组全体成员的身影。在这里,我们一起忙碌,一起奔波,甚至捧着饭盒围在一起热热闹闹地吃饭,在欢笑中,我们心中自然地升起一股向心力,形成强大的凝聚力,一起把活动的现场布置做到最好。

最后,希望在宣传部里,每位成员都能得到你们最初来这里所寻找的东西,不论是一种经历或是一个锻炼的机会等等。而且,今后我们将会不断深化宣传方式,扩大宣传途径,同时积极的配合学生会其他部门开展各项工作,以便同学们能更便捷,更及时地了解到相关的信息,为学生会的发展而不断的努力。