歌扬土木 唱享青春

111晚,土木工程学院第十二届十佳歌手总决赛于旗山北校区旧食堂四楼小舞池激情上演。与会的嘉宾和评委有土木工程学院党总支秘书林国良、张云峰等各年级辅导员以及往届十佳歌手赛的获奖者等等。此次活动受到了来自各大院系同学的热情响应。

据悉,本届十佳歌手赛分为初赛和决赛两轮,经过初赛的选拔,共有14名出色的选手成功登上决赛的舞台。决赛分为三轮,第一轮是14名选手依次演唱,第二轮是由第一轮中得分排名前六的选手进行演唱,第三轮则是由第二轮中得分前三的选手进行冠亚季军角逐。

一段由Close社团带来的舞蹈为现场气氛充分预热,富有节奏感的音乐和动感的舞蹈使得现场欢呼声不断。在主持人的简短介绍之后,比赛正式拉开帷幕。14位选手为现场观众献上了丰盛的听觉盛宴,一首首悦耳动听的歌曲赢得了观众如潮的掌声。随后,评委陈姗姗老师为第一轮比赛进行点评,她赞扬了为本次比赛精心准备的选手们,并指出一些选手在歌唱中的可赞之处与可改善之处。

在最后一轮的冠亚季军角逐中,9号选手卢裕展为观众演绎了一曲深情的《你怎么舍得我难过》,其真挚的感情深深打动了观众的心;12号选手马睿柯的《不弃不离》引得现场观众尖叫声和掌声不断;而13号选手董钊君以其高超的唱功带来一首《一路上有你》,天籁之音环绕着整个小舞池,评委们也投以赞赏的目光。

最后,13号选手董钊君摘得本次比赛的桂冠,9号选手卢裕展获得亚军,12号选手马睿柯获得季军,2号选手黄文锦深受大家观众喜爱,获得最佳人气奖。

本届十佳歌手赛,以音乐为载体,为热爱歌唱的同学搭建了展现自我魅力的舞台,彰显出其青春与活力,更是极大地丰富了土木工程学院学生的课余生活,对培养全面发展的综合型人才起到了一定的推动作用。

土木工程学院宣

(文:吴铭惠 编:吴铭惠)