学习急救技能 培养自救意识

1019下午,土木工程学院红十字分会在禾堂餐厅四楼学术报告厅内举行第七期急救技能培训开班仪式。土木工程学院2012级辅导员陈光辉、团委学生会主席吴洁好及红十字分会前理事长吴佳斌等出席本次开班仪式。

活动开始前,陈光辉老师向在座学员分享了一些急救的知识,以实例来强调急救技能的重要性,并宣布此次开班仪式正式开始。接着,吴佳斌以PPT的形式向学员们展示了生活中的急救知识。土木学院的毕业生大部分到建筑工地从施工员做起,因此,他结合了工地中较常发生的小事故来讲解急救知识,如脚不慎踩到铁钉时的处理方式。

随后,红十字分会培训部部长以视频解析的形式让学员们了解急救中绷带的包扎方式,并带领培训部成员为学员们现场进行操作演示,传授包扎经验。现场气氛欢乐融洽,学员们皆认真学习,遇到疑惑之处积极询问,培训部成员则耐心解答并做示范。最后,陈光辉老师点评道:“这次培训很好地将理论知识与实践技能结合起来,加深学员对绷带包扎方式的了解,从而达到良好的教学效果。”

此次急救技能的开班仪式,不仅让更多人意识到急救知识和急救技能的重要性,还提高了同学们的安全意识和紧急自救能力。

土木工程学院宣

(文:李艺谋 编:吴铭惠)