关于提名共青团福建工程学院土木工程系第三届委员会和福建工程学院土木工程系第三届学生委员会委员候选人选工作的通知

各代表团:

根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》和《中华全国学生联合章程》的规定,现将提名共青团福建工程学院土木工程系第三届委员会委员候选人选和福建工程学院土木工程系第三届学生委员会委员候选人选的有关工作通知如下:

1共青团福建工程学院土木工程系第三届委员会拟设委员7名,按照多于应选名额20%差额选举产生;按照差额选举的要求,共青团福建工程学院第三届委员会候选人提名名额为9人。委员候选人中专兼职团干部不少于70%,并有一定数量的优秀学生团干代表、优秀团员代表和女代表。

2、福建工程学院土木工程系第三届学生委员会拟设委员20名,按照多于应选名额20%差额选举产生;按照差额选举的要求,福建工程学院土木工程系第三届学生委员会候选人提名名额为24人。委员候选人中的系、年级学生干部不少于60%,并有一定数量的优秀学生代表和女代表。

3、委员候选人人选由各年级代表团在广泛征求各班级、团支部和广大同学意见的基础上提名,提名人数不少于委员会候选人数的1/3,最多不超过相应的委员会候选人数。提名人选应坚持党的四项基本原则,工作学习成绩突出,热爱团学工作,乐于奉献,乐于为学生服务,能真正为学生办实事;能够同广大同学保持密切联系,代表和维护团员青年和学生的利益,受到广大同学的信任和拥护;能够顾全大局,有较强的议事能力、组织能力和管理能力。提名的候选人必须是本次团学代表大会的代表。

4、提名的委员人选,征求各辅导员意见后,通过反复酝酿、民主协商,确定预备人选名单。由团(学)代会筹委会汇总后,报系党总支和院团委同意后,按照民主程序,经大会主席团初步确认,提交各代表团进一步酝酿讨论,大会主席团根据酝酿讨论情况确定候选人名单,提交代表大会进行选举。

5、委员候选人要填写《共青团福建工程学院土木工程系第三届委员会、福建工程学院土木工程系第三届学生委员会委员候选人预备人选资格审查表》。

附件:委员候选人提名表

福建工程学院土木工程系

第三次团(学)代表大会筹委会

2008310