首届CAD邀请赛

主办单位:校第六届大学生科技节组委会

承办单位:福建工程学院校团委、土木系、机电系、材料系、建筑系、工管系、设备系

活动内容简介:

为了加强我校的学风建设,增强同学们的动手能力,激发同学们的学习积极性,提高制图的专业水平,将学到的知识更好的运用到实际中去,能够熟练的掌握测量和计算机绘图的基本方法,同时也为同学们提供一个展现自我的舞台,活跃校园气氛。特此举办福建工程学院首届CAD邀请赛。我们将评出各个奖项。同时在本赛结束后,将对获奖人员进行表彰。

一、活动主题:

增强动手能力  提高专业水平

全校学生

200841920

四、活动地点

机房、学校某处建筑等

五、活动方式及规则

1、本次竞赛仓山校区以团队为单位,4人为一小组,可跨专业自由组合,选出一名组长为代表。鳝溪校区、大学城以个人为单位。

2、此次活动由土木系与机电系联合主办,材料系协办,根据两种专业的专业特点分为机械类CAD、建筑类CAD以及大学城的新生初级CAD竞赛。大学城的竞赛为两类CAD相结合,试题相对简单。419日上午机械类CAD和建筑类CAD分别在鳝溪、仓山校区同时举行,两系分别负责各自校区的竞赛活动;420日上午两系的比赛工作人员到大学城一起举办新生的竞赛活动。

3、参赛者提前15分钟持参赛证、学生证入场,各个组长须组织好本组组员,比赛开始前工作人员向各个组分发测量工具,开考10分钟后未到场者视为自动放弃比赛。

4、参赛者不得带书籍或U盘等入场,一经发现,立即取消比赛资格。

5、比赛过程中请关掉手机,不得接电话、发短信;小组内部可讨论,但不能影响到其他组的比赛,各小组间不得交头接耳,被发现者将取消比赛资格。

6、在CAD比赛中工作人员会提醒选手及时进行保存,以避免意外事故(如死机)造成的影响,选手应统一新建文件夹保存到指定文件夹中,以编号加姓名为文件名,若不按照要求做,发生试题丢失等后果由参赛者自负。

7、 参赛选手在竞赛中必须主动配合监考人员的工作,服从监考人员的安排。

8、 如果确实是因为计算机故障的原因导致选手中断或中止竞赛,由比赛负责人视具体情况作出决定。

9、离比赛还剩5分钟时,工作人员将会提醒选手注意比赛时间。

10、比赛时间结束,参赛者立即离开考场,拖延时间者将取消比赛资格。

11、比赛将请专业老师进行评奖,会给所有参赛者一个公平的结果。