献爱心募捐倡议书

亲爱的朋友们:
  大家好!
  福建省南平市松溪县茶坪乡茶坪村17号的一个男孩,他叫徐仁旺,今年23周岁,现就读于福建工程学院土木系交通0501班。天有不测风云,在二00九年二月二十六日上午,突然感觉脾脏不适,在校晕倒,即时被辅导员和学生送往福建省协和医院就诊,被医生确诊为慢性白血病,白血病对于徐仁旺家人以及周边人来说,只出现于电视报道以及新闻报纸上的字眼。而今对于他们来说,却出现在亲人的病历卡上,加上白血病化疗费用极高,不是普通家庭能够承受得了的,徐仁旺有一姐姐失业在家,妹妹就读于湖北交通技校,父母均为农民,家境贫困,家里靠着父母种地来维持生活。父亲,现年56岁,常年患有哮喘病和脊椎病;母亲,现年56岁,患有心脏病和高血压;供养三个小孩念书本来就相当不容易,现在却遭此横祸。当医生表示,白血病费用高达30-40万元,面对如此巨额的数目,徐仁旺的家人几乎要崩溃了,不知如何是好。家里亲戚朋友得知此事后纷纷伸出援助之手,七拼八凑的捐了一些,但费用相差如此之大,也无法填满这个巨额数目。
  好心人,正所谓仁爱之心,点滴之恩,伸出你的双手,奉献一点你的爱心,也许就因为你的一点点的爱心,可以让爱心再次点燃人生的希望,可以拯救一个正在慢慢坠落的生命。
  我们呼吁所有爱心人士,请救救他吧,请给予他生存下去的机会。我们将守着一颗感恩的心诚挚的为你们祝福:好人一生平安。

土木工程系团委学生会
                                          2009年3月3日