我系学生在第二届中南地区高校土木工程专业“结构力学竞赛”取得好成绩

日前,从刚刚结束的第二届中南地区高校土木工程专业“结构力学竞赛”传来喜讯。我校土木工程系土木工程专业吴君俊、张莹、段华勇同学分别获得中南地区高校结构力学竞赛三等奖、土木工程专业吴建磊同学获得中南地区优秀奖。除我校外福建赛区还有厦门大学、福州大学、华侨大学、福建农林大学、莆田学院等高校参与,我校代表队总成绩名列福建赛区第二,厦门大学总成绩名列全省第一,福大、华大分别位于第三第四。

中南(华中、华南)地区高校土木工程专业“结构力学竞赛”每两年举办一次,旨在加强中南地区高校土木水利类专业办学经验的交流,促进专业基础课程教学质量的提高。此次竞赛活动由华南理工大学牵头主办,武汉大学、湖南大学、广西大学、广州大学、郑州大学、福州大学等组成的竞赛组委会负责组织,中南地区共有42所高校参与。

此次竞赛内容分基本部分和专题部分。基本部分(占80%)包括:几何组成分析、静定结构内力和位移计算、力学、位移学、影响线、力矩分配法;专题部分(占20%)包括:结构动力学、矩阵位移法。难易程度接近硕士研究生入学考试。

(土木工程系宣)