默契配合,博得荣誉

68晚,校“学党史,知党情,跟党走”纪念建党九十周年党史知识竞赛决赛在北校区学术报告厅举行。此次活动由校团委、校党委组织部、宣传部、学工部主办,经法学系党总支承办。

在经过63日预赛的筛选后,土木系等八支代表队从各系中脱颖而出,闯进决赛。此次决赛分三轮进行,分别是必答题、抢答题以及风险题环节。每支代表队的4名成员需要相互协作,分工答题,共同完成比赛。此次各系代表队可谓是有备而来,比赛一开始竞争就进入了白热化。必答题环节中,队员们冷静作答,稳中求胜;抢答题环节中,大家互不相让,你争我夺;而在风险题环节中,同学们更是斗智斗勇,向冠军发起了最后的冲刺。尽管比赛的题目五花八门,但是选手们从容作答,保持了较高的答题命中率,展现了扎实的党史理论功底。场上各系代表队的得分不断交替上升,紧张又刺激的比赛让场下观众大呼过瘾,不禁拍手叫好。在经过一番激烈的角逐后,工管系代表队拔得头筹。土木系代表队的队员们配合默契,表现优秀,取得了三等奖的佳绩,为土木系博得荣誉。最后,此次活动圆满结束。

此次活动的成功举办,有利于让同学们深入了解中国共产党建党90年来的光辉历程和实践创新成果,不断增强青年大学生建设中国特色社会主义的自觉性和坚定性,激励全校广大团员青年坚持党的基本路线和基本纲领,振奋精神,开拓进取,积极投身学校“十二五”各项工作实践之中。

土木工程系宣