关于常规教学建设工作考核办法(试行)

福建工程学院土木工程系文件

闽工院200803土木

土木工程系

关于常规教学建设工作考核办法(试行)

为充分调动广大教师参与教学建设的积极性,促进我系教学建设水平的不断提高,根据《福建工程学院专业技术(教师)岗位职责与聘任考核实施细则(试行)》(闽工院委【200768号)精神,结合我系近年教学建设的实际情况,特制订本办法。

一、计算范围

教学建设包括专业建设、课程建设、教材建设、实践教学建设、教育教学改革、常规教学建设等方面。

二、计算原则

1、同一项目或成果获多项奖励的,计最高奖励分值且只计算一次,不得重复计算;隔年项目提升一个等级时则按补差计算。

2、统计时间为每年的831至第二年的830,评选项目以发文时间为准。

3、教学建设等各类成果,须有福建工程学院署名,完成人须为项目的主要完成人。

4、所有项目不得与上报科研处项目重复。

三、计分项目

计分项目按《福建工程学院教学建设工作量计算办法(试行)》计算各项得分。

四、常规教学建设

常规教学是指直接面向学生进行的教学,即理论教学和实践教学。常规教学的主要工作内容及须提交的教学资料如下:

1、理论教学

工作内容:备课、编写教案、讲稿、授课、课外辅导答疑,教材选用,课程的复习辅导、命题、主监考、阅卷;补考的命题、主监考、阅卷等。

提交教学资料:教学日志、试卷分析归档、课程成绩评定、课程总结。

2、实验课

工作内容:备课、编写实验任务书、指导书、实验指导、实验报告批改、实习成绩评定及实习成果归档等。

提交教学资料:实验报告、实验成绩、实验成果归档。

3、校内外实习

工作内容:编写实习任务书、指导书、实习指导、实习成果批改、实习成绩评定及实习成果归档等。

提交教学资料:实习报告、实习日记、实习成绩、实习成果归档。

4、课程设计

工作内容:编写课程设计任务书、指导书、设计指导、设计成果批改、设计成果归档等。

提交教学资料:设计成绩、设计成果归档。

5、毕业设计(论文)

工作内容:毕业设计(论文)的选题、编写毕业设计(论文)任务书、指导书、设计指导、成果批改、答辩、设计成绩评定、成果归档等。

提交教学资料:选题情况表、毕业设计(论文)任务书和指导书、答辩记录与成绩评定表、设计成果归档。

做好以上常规教学工作,按要求提交教学资料,且符合《福建工程学院土木工程系专业技术(教师)岗位津贴分配方案》规定者可获得基本岗位津贴。

凡有下列情况的扣教学建设分:

1)以上15点所列须提交的教学资料每缺1项扣教学建设分3分。

2)由专业负责人或教研室主任下达的教学文件(课程教学大纲、考试大纲、实践性教学环节的任务书、指导书、课程主要教学环节的质量标准等)建设每缺1项扣教学建设分5分。

土木工程系

2008年9月22

主题词:土木工程系 常规教学工作 考核办法

抄报: 教务处