土木工程系举行2010届新生开学典礼

915日下午,土木系2010届新生开学典礼在北区大教西2举行,出席本次开学典礼的领导有系党总支书记唐瑞霖、系主任蔡雪峰、系党总支副书记邓毓旺、系团委书记邱铁辉、各教研室主任以及各年级辅导员。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,由系党总支副书记邓毓旺主持,系党总支书记唐瑞霖、系主任蔡雪峰分别做了重要讲话,在讲话中他们都谈到了来到大学学习的意义所在,学习方法之所在,强调要加强自主学习的能力,学会做人,学会办事,努力使自己能在4年后更好的适应于社会,服务于社会。随后2010届范辅导员对军训相关的一些注意事项做了说明。会议在一片热烈的掌声中结束。

此次开学典礼,有助于新生们完成从一名中学生到大学生的转变,以及稳定专业思想,对以后的学习和生活打下良好的基础。