我校第四届结构设计大赛圆满成功

326上午,我校第四届结构设计大赛在南区文化传播演播厅隆重开赛,此次大赛评委的老师由校科研处处长刘国买、校学生工作处处长何仕、校教务处副处长包秋燕、校团委副书记高弘、土木系主任蔡雪峰、土木系实验中心主任毕贤顺、土木系团委书记邱铁辉以及土木系5位博士组成。参加此次大赛的共有97组选手。

蔡雪峰老师首先作开幕词,她指出:福建省第四届大学生结构设计大赛将在我校举行,并由我系承办,故借此机会挑选优秀作品加强选拔,同时促进和培养大学生的创新意识与合作精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力与合作交流能力。随后,毕贤顺老师介绍了本次大赛的筹办工作。竞赛内容包括结构模型设计与制作、结构模型现场加载试验,来自291位同学的97件作品依次进入加载区,通过比较模型的最大承载力与模型自重的比值选取一、二、三、特等奖,最佳创意与制作奖以及优秀奖。选手们立足理论,发挥想象,勇于创新,成绩惊人。经过持续一天紧张激烈的角逐,作品《羿》勇夺特等奖,《无极》、《文艺青年》则同样以惊人的成绩取得了一等奖的好成绩。

这次大赛充分展示了大学生崭新的学习风貌,相信我们定能结合福建海西建设的契机,为中国特色社会主义事业多输送具有3C精神(creationcooperationcommunication(创造、合作、交流))的全面人才。

土木工程系宣