创新作浆筑蓝图,砖泥为基砌宏伟。砌八方希望,筑爱心堡垒。 ――土木工程系第五届砌筑邀请赛圆满成功

49日,土木工程系第五届砌筑邀请赛于土木系施工馆前的活动广场上拉开帷幕,本次大赛由共青团福建工程学院委员会主办,共青团福建工程学院土木工程系委员会承办。土木系党总支书记邓毓旺系团委书记邱铁辉出席了本次大赛。共有来自各系的148支队伍参与此次邀请赛,同时来自海峡都市报的记者也来到比赛现场进行报道采访。

大赛于上午830正式开始,每个小组在工作人员的安排下入场,到指定的工作区内,接着由委员会负责人李渊同学做最后比赛流程及注意事项的讲解与强调。一声令下,一场“创新作浆筑蓝图砖泥为基砌宏伟。砌八方希望,筑爱心堡垒。”为主题的砌筑邀请赛开始了,参赛队员对照着工作人员分发的砌筑设计图样,按照搬砖块、拌泥浆、分析图样等步骤合理分工砌筑,更有细心的参赛队伍带来了工具尺,以保证筑体的平整性和精确度。期间,邓毓旺邱铁辉老师在工作人员的陪同下,给队员们在砌筑领域中的专业指点和宝贵的意见,为队员构筑出美观牢固的筑体助一臂之力。此外,海峡都市报的记者出席本次比赛,对本场比赛进行了采访跟报道。随着比赛尾声的临近,一个个“爱心”筑体清晰地展现众人面前,赛后由专业评委老师对各组的成果进行指导跟评分,最后每组成员在工作人员的安排下做好卫生清理工作。比赛在队员们得阵阵欢呼声中圆满结束。

本届砌筑邀请赛,积极响应了我校第九届科技节的相关精神,促进我校的科技文化建设、增强校园科技创新气氛。在培养学生科技创新的同时,增强了应用专业知识解决实际问题的能力。

土木工程系宣