土木系优秀校友林幼�、卢衍祺应邀返校庆祝校庆并开设讲座

415日下午,土木系为庆祝我校建校115周年,特邀我校杰出校友美国国家院院士林幼�和台湾大学教授卢衍祺回校,并为我校师生在北区B5-202203教室举行了“随机动力学机器应用实例”和“动力学与砼”讲座。

讲座中,两位校友向同学们简单了介绍了动力学的基本知识,然后结合实际讲解了动力学在生活中的应用。在场的同学深深地体会到了林院士和卢教授在学术研究方面的那份认真和严谨求实的精神。讲座结束后,林院士和卢教授还积极回答了同学们提出的问题。两位校友结合了自己工作上的经历,勉励在场同学要有“敢为人先”、“勇于创新”的土木精神。

本次讲座,不仅为工院的115周年校庆增添了光彩,还让同学们更进一步了解了动力学,为同学们今后的学习及工作打下了坚实的基础。

土木工程系宣