新学期 新起点 做新时代的奋斗者 --土木工程学院2018级2019—2020学年第一学期开学教育大会圆满落幕

91日晚,土木工程学院于大教东二举行了2018级学生期初开学教育大会,本次大会由辅导员陈清耀老师主持,2018级全体同学参加。

大会开始时,陈清耀老师先向全体同学们介绍本学期8位新转来土木工程学院的同学,邀请他们上台进行了简单的自我介绍并对他们的到来表示热烈的欢迎。

介绍完新同学后,陈清耀老师又分析了上学期期末考试的土木工程学院各班成绩情况。总体来说,与上学期的成绩相比,并没有太大波动,但仍有许多要整改的地方。其中重点强调了土木1804班,对于土木1804班成绩十分不理想的现状,陈老师希望他们能“不忘初心,奋发图强”,同时对于上学期表现不错的班级,陈老师也希望他们可以“持之以恒,再接再厉”。最后陈清耀老师强调到,新学期,新起点,大家要不忘初心,砥砺前行,尤其是在上一学期挂科的同学,在一学期更要好好努力,而其他同学在这新的一学期中,面对更繁重的学业更是要稳扎稳打,好好安排自己的学习时间,合理利用。

进入大二,我们已经不再是什么都不懂的小萌新了。新学期,新起点,全体同学都应再现有的基础上努力学习,积极进取,做一名新时代的奋斗者,在奋斗中放飞自己的青春理想!

土木工程学院宣

(文:朱道鑫 编:蒋威)